中国矿大学子在2015年全国大学生网文大赛中获多项荣誉

  • 来源:学生工作处
  • 更新时间:2016-03-25
  • 阅读:59

日前,2015年全国大学生网文大赛评奖结果揭晓,中国矿业大学矿业学院杜潇同学荣获特等奖,全国仅6名学生获此殊荣;材料学院刘鹤鸣同学获二等奖,信电学院熊志盛、彭浩2位同学获三等奖。

2015年,在教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室网络社会工作局指导下,全国大学生网络文化节首次举办。全国大学生网文大赛是本次大学生网络文化节的重要活动之一,由教育部中国大学生在线承办。经各高校推荐、专家评审合议等环节,大赛共评选出特等奖6篇、一等奖13篇、二等奖27篇、三等奖57篇,同时从获奖作品中评选出专项奖10篇。

一直以来,学校高度重视大学生网络思想政治教育,大力加强校园网络文化建设。去年学校举办了首届大学生网络文化节,学生工作处负责组织举办了网文大赛。大赛受到了广大同学的积极响应,共收到参赛作品160余篇。经过认真评审,大赛最终评选出一等奖10篇、二等奖14篇、三等奖17篇,所有获奖作品通过新媒体平台进行了展示,同时一等奖作品推荐参加了全国大学生网文大赛评选。

在前期成功举办学校首届网文大赛的基础上,今年寒假期间,学生工作处又组织开展了寒假网文大赛,受到同学们的热切关注和广泛参与,收到作品200余篇,优秀作品在学生工作处官方微信和微博平台上进行了展示,传播了网上正能量,激发了同学们参与网络文化建设的积极性,提升了大学生的网络文明素养。


相关链接:

杜潇:不见何人放纸鸢

刘鹤鸣:少年军训说

熊志盛:踏歌长行,梦想永在 ——致自己

彭浩:你幸福吗?——《真实的幸福》读后感

 

返回首页>>>>