外文学院学生会举办“奥数竞赛失利与禁奥令”主题研讨会

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2019-03-12
  • 阅读:10


研讨会现场

同学们积极发言

3月5日晚9时,“国际奥数竞赛失利与禁奥令”主题研讨会在梅苑二号楼外国语言文化学院学生会活动室召开。此次活动由外文学院学生会主席李雨璇主持,外文学院女生部作为话题发起人,其余各部门部长团及干事代表参与话题讨论。研讨会由话题阐述和集体研讨两部分组成。

研讨会伊始,外文学院女生部部长刘晓杰向大家简要介绍此次研讨会的分工和主题。随后同学们针对“国际奥数竞赛失利与禁奥令”这一话题各抒己见。其间,每个部门都有1-2名代表发言。现场氛围轻松活跃,有些同学根据中国选手参加国际数学奥赛成绩的具体数据论证自己的观点,有的则针对普通教育和优者选拔的巨大差异作出说明。最终,大部分同学都认为国际奥数竞赛的失利不可归咎于禁奥令,少部分同学仍坚持辩证看待,晚10时,本次研讨会结束。

本次研讨会给同学们提供了一个交流分享的平台,引导同学们关注时事,深入挖掘问题本质。此外,本次研讨会也有助于提高同学们的思辨能力,为学生工作的开展奠定良好基础。


返回首页>>>>