加拿大科学院、工程院院士吴柯应邀到信控学院作学术交流

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2019-03-12
  • 阅读:10


吴柯教授作学术报告

3月8日上午,加拿大蒙特利尔大学教授、加拿大科学院和工程院院士吴柯教授应信息与控制工程学院邀请来访学术交流,并在信控楼A311会议室作了题为“Future Wireless-Game-Changing Technology for Everything”的学术报告,报告会由信控学院院长李明教授主持,信控学院相关专业的师生参加了此次报告会。

报告会上,首先,李明院长代表学院对吴柯院士的到来表示欢迎。接着,吴柯院士也对信控学院的邀请表示感谢,在介绍了加拿大蒙特利尔大学的基本情况后,吴柯院士从基本无线功能概述开始,结合性能和效率,对无线技术中新出现的多样性方案和集成解决方案进行了解读,讨论了包括5G及更远的无线技术和系统开发的挑战问题及未来方向进行了阐述,激发了广大师生的浓厚兴趣。

吴柯院士的讲座精彩生动,在场师生听得兴致勃勃,提问环节吴院士以他渊博的学识,耐心细致地回答了在场师生的提问。最后李明院长对本次报告会进行总结,他指出本次报告会不仅开拓了师生们的学术视野,而且为相关方向的研究提供了很好的思路。

此次学术报告是信控学院庆祝建校110周年系列学术活动的一部分,旨在以建校110周年为契机,不断提升学院专业的科研水平和学术视野,增进学院科研能力,为中国矿业大学110周年校庆增光添彩。


返回首页>>>>