责任•进步•共同体——管理学院召开专题会议落实学校学生工作会议精神

• 来源:党群组织
  • 更新时间:2019-03-12

会议现场

38日上午,管理学院在B519会议室召开责任·进步·共同体为主题的专题工作会议,落实学校2019年学生工作会议精神,进一步推进学院学生工作的提档升级。会议由院党委副书记赵超主持,全体专、兼职辅导员参加了会议。

赵超副书记首先带领学院学工团队详细学习了学校2019年学生工作会议上12个发言学院的工作特色,并结合学校2019年学生工作会议的工作部署,从抓好安全稳定,做实工作基础抓好学风建设,提升工作内涵抓好党团建设,凝练工作重点抓好创新创业,锤炼工作特色四个方面,分析了学院学生工作的现状、思路和着力点;结合学院学生工作实际,从重基础、重实效和打造学院学生工作共同体三个角度,阐述了学院学生工作提档升级的内涵和要求,希望学院专兼职辅导员老师要主动担当、主动作为、主动干事,着力推进学院2019年学生工作的提档升级,为学院双一流建设贡献学工力量。

学院专职辅导员老师分别结合参加学校学生工作会议的体会和感悟,进行了分享交流。校优才专项、2015级辅导员魏俊美老师分享了抓好安全稳定基础性工作,将宿舍作为引领学生成长的重要阵地,充分发挥学生骨干的模范引领作用的体会。2018级辅导员程铄博老师从扎实做好年级工作的提档升级,以宿舍安全管理、学风建设、年级素质拓展活动为抓手,真正做到走进学生心中,做好学生的知心朋友和人生导师进行了分享。2017级辅导员贺瀚老师从抓实年级学风建设、健全志愿服务培训体系方面分享了体会。2017级辅导员徐彤彤老师分享了在工作中把思想政治教育工作做在前面、做得全面,把网上网下结合好,深入学生、深入宿舍,做到常知学生情、常解学生忧、常暖学生心的工作感悟。2016级辅导员周红肖老师从学校和学院为辅导员的发展搭建平台,秉承三全育人工作理念,抓基础、重内涵、求创新,推进各项工作更上新台阶进行了分享。2015级辅导员刘宁老师结合更专业、更先进、更规范、更活力、更有效实现学生工作提档升级的内涵,投入更多精力,主动学习提升能力,以实际行动助力学生成长成才方面进行了分享。团委书记杨忠习老师从提高政治站位,以安全稳定为基石,重心下移,深入学生,服务学生,做到做事有规矩、有章法、有创新、有控制、有指导、有回应,提升工作的时效性方面进行了分享。学工办主任孙留涛老师结合学校学生工作会议内容和学院学生工作实际,分享了工作理念、工作思路、工作谋划及信息传递等方面的体会与感悟,从抓实安全稳定、学生思想教育引导、学风建设、辅导员班主任队伍建设等方面推进学院学生工作的提档升级进行了分享交流。

通过本次会议,进一步明确了学院2019年学生工作提档升级的目标、思路和重点,为学院学生工作团队保持精神状态、增强开拓意识、提升干事本领、强化工作落实,推进学院学生工作的全面提档升级奠定了基础。