201604文法学院

  • 来源:
  • 更新时间:2016-04-26
  • 阅读:19

创意 本期橱窗以淡黄色为背景,由画面中心向边缘颜色逐渐沉淀。整个画面由两个交错的椭圆一分为二,一大一小、一高一低,充满了参差的美感而不显杂乱。左侧七彩的“青春”二字突出了本期主题,英文“youth“”将“青”字巧妙割裂,使之活泼灵动,主题下一句小诗,更是发人深省。画面右侧是“我行我秀”风采展示,错落其中的是洋溢着青春气息的一张张相片。一景一处各不相同,一人一息俱有风采。这些相片被裹挟在墨色相框中,将韶华定格成永远。再观画面两边,一处白色字列写满了青春的记忆,而另一侧,茂盛却不张扬的新叶,仿若年轻的希望,昭示着灿烂而不可预测的未来。本期橱窗既承载着过往的回忆,又意在昭显青春的潜力,呼吁同学们珍惜当下,创造美好未来。

内容青春是人生之花,是生命的自然表现。时不我待,青春就要秀出自我,美好当要展示众人,把激情与活力传递给身边的每一个人。回望青春,我们走过辉煌而灿烂的道路,记忆成为永恒;展望未来,我们须把握当下,用学识与毅力绘制生命蓝图。

 

返回首页>>>>