2016年党委宣传部、机关党委党支部工作计划

• 来源:
  • 更新时间:2016-05-05

2016年党支部以党的十八大和十八届历次全会精神为指导,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为引领,以推进学校宣传思想工作为中心,切实加强理论学习、组织建设、作风建设、廉政建设和活动创建,努力发挥支部的战斗堡垒作用。

一、积极开展以“两学一做”为重点的学习教育活动

1.根据学校统一部署,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,争做合格党员”的“两学一做”学习教育活动。

2.制定专门的支部理论学习计划,开展每月一次的支部专题学习活动。

3.开展学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的理论研究,支部成员每人完成一篇相关的研究论文。

二、按照基层党组织建设规范进一步加强支部组织建设

1.坚持组织生活制度。落实“三会一课”制度,党支部委员会每月一次,支部党员大会每季度一次,党课教育每半年一次。坚持民主生活会制度,每年度召开一次。

2.以纪念红军长征胜利80周年和建党95周年主题教育活动为契机开展一次党日活动。

三、以提升党员服务水平为目标进一步加强作风建设。

1.深入学校事业发展一线,持续推进支部工作创新计划与“寻找最美、传递感动”特色服务项目。

2.积极开展创建文明窗口和示范科室活动。

3.积极开展党团共建活动。

四、以提升党员干部廉洁自律意识为核心进一步加强党风廉政建设

1.认真落实党风廉政建设责任制,加强对党《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;执行好“三重一大”制度。

2.坚持领导集体议事,规范权力运行,抓好廉政风险防范,完善廉政风险防控机制。

3.深入开展党风党纪教育、典型示范教育和警示教育,不断增强党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正的宣传工作环境。