关于举办“书香校园•悦读人生”第十七届读书节活动的通知

• 来源:党群组织
  • 更新时间:2018-05-02

矿大宣传〔201810

各学院、各有关单位:

为进一步浓郁校园文化氛围,营造优良校风学风,培养广大师生养成“好读书、读好书、善读书”的良好习惯,提高师生人文素养和文化品位,学校将于20184月至5月,举办“书香校园·悦读人生”第十七届读书节活动,现将有关事项通知如下。

读在新时代书写新梦想

二、活动宗旨

习近平总书记在讲话中曾表示:“新时代要有新气象,更要有新作为。”本届读书节活动以“读在新时代 书写新梦想”为主线,引导广大师生品味经典之美,领略新知之魅,在阅读中求真、向善、知美,创立新知,追寻属于自己的美丽梦想,塑造高尚优美的灵魂,完善人格修养。

本届读书节活动主要包括:

1)名师名家专题报告会

22018年精品图书展

3)美丽中国图片展

4)走进朗读亭,向经典致敬

5)共读分享活动

6)“五月诗会”大型广场诵读

7)“最美悦读”主题征文、摄影作品征集及“大学悦读”宣传海报征集

8)“漂流书香·传递阳光”图书漂流活动

9)助力一流学科建设高水平文献资源服务推介活动

10)第六届图书馆杯大学生英语口说大赛

四、活动时间

20184月—5

五、参加对象

全校师生

六、组织领导

1、活动指导委员会

顾  问:刘波

主  任:曹德欣  周国庆

副主任:龙景奎  熊志忠  屠世浩  高井祥  宋迎法

于广云  李来成  杨思留  何康林  黄军利

陈  文

委  员:龚  成  王传棨  刘尊旭  蒋  敏  都平平

刘志强  管红杰  吴祝武  王  清  闵  涛

纪  承  王  蕾  马成成  翟金玉  郭梅香

刘海明  畅军亮  钱  雄  张庆春  侯德伟

张  磊  王伯平  周治国  王守刚  许宏志

刘  鹏  秦  峰  赵  超  丁恒星  阎国华

王文杰  范韶维  李德福  程德强  李红海

戎  辉  韩  玮  高世杰

2、活动主办单位

党政办公室、党委宣传部、图书馆、教务部、研究生院、学生处、校团委、出版社、校工会、公共管理学院、外国语言文化学院

3、活动协办单位

校学生会、校社团联合会、校读书协会

七、活动要求

1.举办读书节活动是我校高素质人才培养的一个有效载体,是提高校园文化品位的重要举措。各主办单位要密切配合,精心组织,紧紧围绕活动主题,进一步营造全校和谐上进、读书成才的良好氛围,继续把读书节活动打造成深受师生喜爱的校园文化活动品牌。

2.在读书节活动期间各学院要积极举办或承办富有特色的读书活动,做好相关活动的组织与宣传工作。

3.校学生会、校社团联合会、读书协会、诵读协会、各理论社团等学生组织要充分发挥自身优势,积极举办多种形式的读书活动,协助做好各相关活动的组织和服务工作。

附件:第十七届读书节活动方案

2018417

关于举办“书香校园•悦读人生”第十七届读书节活动的通知.doc