201605文法学院

  • 来源:
  • 更新时间:2016-05-10
  • 阅读:16

创意

 

    本期橱窗以生机勃勃的绿色为背景,衬以片片绿叶,洋溢着春天灿烂的气息,亦在提倡一种绿色健康的阅读。画面中央极简的圆形内“享受阅读”四个字凸显了本次橱窗的核心内容。圆上“enjoy spring, enjoy reading”和圆下的名言古训从侧面补充了我们的主题。中英文相互呼应,笔法一粗一细,相得益彰。画面左侧六本书籍左右排列,互有高低,由上而下逐渐缩小,参差中透出灵气。这六本书既包含了古今中外,又覆盖诗歌小说等多个领域,都有可汲取营养之处。画面右侧是一个被劈裂的手机,手机上显示“低头族”三个字,寓意为拒绝做低头族,拒绝单一的手机式快速碎片阅读,享受阅读的原生态。本期橱窗洋溢着春天的气息,表露出阅读的欲望,呼吁同学们趁着春光大好,努力给自己充电,放下手机捧起书本,感受纸质阅读带给我们的舒适与惬意。


内容

   

    好酒配好诗,好时光配好书本。与其窝在方寸之地面对手机惶惶不得终日,不如带上一本心爱的书,坐在铺在青草的树下,面朝湖水,感受阳光的曼妙和清风的和煦,跟随智慧之书来一场精神之旅。趁着年轻,趁着春光,多读书,读好书,努力为自己增加见识,为未来添砖加瓦。


返回首页>>>>