公共管理学院举办"志愿服务的价值与发展新趋势"学术讲座

• 来源:中国矿业大学新闻网
  • 更新时间:2017-06-12

6月9日下午3时,公共管理学院于文科楼A501教室举办了志愿服务的价值与发展新趋势学术讲座。中国人民大学公共管理学院博士生导师魏娜教授担任主讲人,院长段鑫星教授主持本次会议,副院长王义保老师和副院长史修永老师出席本次讲座,从事相关学科研究的老师与学生积极参与。

本次讲座以“志愿服务的价值与发展新趋势”为主题,魏娜教授从我国志愿服务组织发展的新形式和新机遇,我国志愿服务事业的发展历程和成就,志愿者、志愿文化和志愿服务,我国志愿服务组织发展的展望,国外(境外)志愿服务组织与发展总共五个方面出发,详尽的与与会人员分享了目前自身关于志愿服务方面的观点与研究成果。讲述告一段落后,进行现场互动环节,与会教师和学生们就自己心中的疑问与魏娜教授进行探讨。最后,段鑫星院长发表了总结讲话,表示希望能通过本次讲座推动我院相关学科的进一步发展。

本次学术讲座进一步加深了公共管理学院从事志愿服务相关研究的教师与学生对于该课题的理解,拓宽了新视野,进一步推动了学院学科建设。

老师们合影