化工学院举行化学工程与工艺专业认证动员大会

• 来源:中国矿业大学新闻网
  • 更新时间:2017-06-14

为了推进专业进一步发展,建设国际一流专业,6月14日,化工学院在学院楼A101召开化学工程与工艺专业工程教育专业认证动员大会,本次动员大会由化工学院张双全教授主讲,化工专业2015级和2014级全体学生参与了本次大会。

下午2时,本次动员大会正式开始。会议伊始,张双全教授首先向大家解释了什么是工程专业认证,为什么要进行专业认证,并讲解了专业认证与大家的密切关系。紧接着,他列出了专业认证的标准与相应要求。其中,张双全教授重点强调了专业认证考查过程中的实地考察部分,他指出:“现场考查包括见面会和实地考察等几部分,对同学们来说,与大家联系紧密的有听课、实验、毕业设计、实习报告以及课外活动等,还包含了用人单位的考察。大家应该充分了解专业认证的基本常识。”随后,张双全教授还对化工专业的培养目标和毕业要求再次做了详细的介绍。他强调作为化工专业的学生,要有社会责任感,专业知识要扎实,还要提高自身解决问题的能力。最后,张双全教授再次强调了专业认证的重要性,鼓励同学认真对待专业认证,师生共同努力,圆满完成此次专业认证。15:30,本次大会圆满结束。

此次化学工程与工艺工程专业认证动员大会增进了同学们对本专业的了解,帮助同学们更好地规划大学生活,为即将到来的专业认证奠定了基础。

同学们在认真听讲