管理学院举办出国留学经验交流会

• 来源:中国矿业大学新闻网
  • 更新时间:2017-06-20

6月20日,管理学院14级团总支主办、美中国际协办的出国留学交流会于管理学院楼四楼咖啡厅举行。此次活动邀请到美中国际的周倩倩、吕雪老师以及2013级学生刘治麟、董朝夕担任主讲,各年级学生积极参加。

7时,活动正式开始。首先,由周倩倩老师简单介绍了活动的流程和两位嘉宾的留学背景。紧接着,金融系学生刘治麟分享了自己申请澳大利亚研究生的经验,并提供了一些快速提高雅思成绩的技巧和方法。接着,本科前往肯塔基大学访学的董朝夕就交流期间的生活、学习经历与同学们进行了深入的交流,同时她以自身经历为例,强调了提前准备、好好学习的重要性。在随后的自由讨论环节中,两位嘉宾又对国外文化、申请政策等问题进行了补充,现场气氛活跃。最后,吕雪老师详细地讲解了留学美国、英国、澳大利亚等国家的区别和准备事项,并建议同学们根据自己的爱好和能力选择合适的专业和院校,在场学生均表示受益匪浅。

此次活动通过面对面交流的形式,不仅加深了学生们对出国的准备和流程的了解,为以后的出国留学打下坚实的基础。同时也表明管理学院始终致力于人才的培养和各项学生工作的落实,坚持营造积极向上的学习氛围,有利于进一步推动“精英管院”的建设。

交流会现场

与会人员认真聆听