2017年合肥市禁毒漫画海报设计大赛颁奖仪式举行

  • 来源:安徽大学新闻网
  • 更新时间:2017-06-26
  • 阅读:10

中安在线讯 6月25日下午,在第三十个国际禁毒日即将来临之际,合肥市禁毒办在安徽大学新区举办“禁毒之路你我同行”—2017年合肥市禁毒漫画海报设计大赛颁奖仪式。该活动旨在引导广大青年学生和社会各界人士投身到禁毒活动,深入推进合肥市毒品预防教育工作。

据了解,此次大赛由合肥市禁毒委员会办公室、合肥市公安局禁毒支队、安徽省设计艺术家协会、安徽大学艺术学院主办,通过漫画形式,展现毒品的危害性,体现社会发展正能量。通过层层发动,广泛动员,本次大赛共征集到作品300多幅,参赛学校20多所。

大赛组委会成立了由安徽省设计艺术家协会、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学和安徽建筑大学专家、教授组成的评委团。评审团成员本着公平公正公开的原则,从形式、内容、新意、内涵等维度对作品进行了评审。最终按照插画类和广告类两个类别,各评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,以及优秀奖、优秀组织奖和优秀指导教师奖。获奖作品形式多样,构思新颖,巧妙把禁毒元素融合在漫画里,充分体现拒绝毒品的主题,又渗透着丰富的教育意义。

记者了解到,除了举办禁毒漫画海报设计大赛之外,今年,合肥市禁毒委员会还开展了一系列的禁毒宣传教育活动。年初,市禁毒办利用微信新媒体平台,举办了首届“庆元宵佳节猜禁毒灯谜”活动。活动持续10天,参与人数达到29477人次。5月21日,合肥市首届大学生禁毒辩论赛决赛在合肥学院学术报告厅举行。安徽大学、合肥工业大学、合肥学院等12所高校的300名学生参加了此次辩论赛。5月下旬,市禁毒办和市教育局面向全市中小学开展全市毒品预防教育师资培训工作,共培训毒品预防专兼职教师1000多人。(记者汪乔 朱赟)

  

 

返回首页>>>>