建筑与设计学院工业设计2015-1班开展职业生涯规划交流会

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2018-05-16
  • 阅读:10

为普及同学们的职业生涯规划知识,促进班级同学对职业生涯的规划,5月11日晚19:00,建筑与设计学院工业设计2015-1班在学院楼B302开展了职业生涯规划交流会,本次会议由工设15-1班班长王香港主持,班主任林仁强老师应邀到场参加。

会议伊始,班长王香港首先向同学们讲解了此次交流会的背景和目的,并希望同学们能够在此次分享会中有所收获,进一步规划好自己的职业生涯。随后,王香港同学首先带头分享了自己的职业生涯规划,他从短期、中期、长期三个方面,结合自己的实际情况,做了细致而详尽的规划,包括为了读研而在准备的工作和安排、读研之后的学习规划和生活规划、毕业之后的职业发展目标等等。随后,其他同学也纷纷做了自己的职业生涯规划分享。罗泓坤同学回顾了自己大学三年来的学习生涯,并在此基础上结合自己的目标和实际,决定以后往公务员方向发展。刘梦伟同学则将个人理想和中国梦紧密联系在一起,准备跨专业考研到机械电子,为国家以后的微电子产业的发展贡献自己的力量。其他同学也在结合自己的实际兴趣爱好和个人优势劣势的基础上,对自己的未来做了明确而清晰的规划。最后,林仁强老师针对每一个同学对自己的职业生涯规划进行了分析和总结,并提供了自己的建议,他勉励同学们要坚定目标,持之以恒,确定好未来的职业发展以后要一步一个脚印向前迈进,考研的同学不要被其他因素干扰,准备保研的同学再进一步提高成绩,工作的同学要多增加实习的经历。

此次职业生涯规划交流会帮助同学们进一步正确地认识了自我、认识社会、认清未来,让同学们把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,为同学们以后的职业生涯发展奠定了良好的基础。


返回首页>>>>