总结过去,规划未来——建筑与设计学院建筑学15-01班开展职业生涯交流会

  • 来源:党群组织
  • 更新时间:2018-05-16
  • 阅读:10

5月12日,建筑学15-01班在教四B106开展了职业生涯交流主题班会。本次会议由班长郑泽稳主持,班主任陈坦老师及建筑学15-01班全体同学参加了此次班会。  

会议伊始,郑泽稳同学向同学们介绍讲解了此次交流会的背景和目的,并表示,希望同学们在此次的分享会中有所收获,对自己的职业生涯有进一步的规划。接着,郑泽稳同学分享了自己的职业生涯规划,他结合了自己的实际情况以及当前的就业形势,做了细致而长久的规划,并且向同学们分享了他对于读研而做的准备和读研之后的生涯规划、职业目标等等。随后,其他同学也依次分享了自己的职业生涯规划。其中,朱孟阳同学回顾了自己大学三年来的学习生活,并结合当前国内偏远地区教育情况,决定毕业后积极投身我国偏远地区的教育事业,引来同学们的一致支持和鼓励。郑力同学则对目前行业的就业状况了解的比较透彻,也表达了自己对于职业建筑师的追求。梁维怡同学则表示,人生不一定都要提前规划好,每时每刻都会有新的可能。其他同学也结合自己的实际情况对自己的未来职业生涯做了详尽的规划。最后,班主任陈坦老师对每一位同学的生涯规划进行了分析总结,并提供了自己的建议和帮助。同学们向陈坦老师提出自己的困惑,老师都耐心地一一解答了。她勉励同学们要目标坚定,持之以恒,确定好未来的职业发展后要坚定不移脚踏实地向自己的目标迈进,即便不准备找工作,准备考研或保研的同学也要做好今后的人生规划。

此次职业生涯规划交流会帮助同学们进一步认识自我、认识行业、规划未来,帮助了同学们树立一个正确的人生观、价值观,鼓励每一个同学把个人理想融入国家的建设、民族复兴的伟大中国梦中,并为同学们以后的学习以及职业生涯发展奠定了良好基础。


返回首页>>>>